Стевия в порошке (90%), 25 г купить

Стевия в порошке (90%), 25 г

Стевия в порошке (90%), 25 г
Производитель: НПКО "ТАТА", г. Запорожье
Модель: 25 г (стеклянная банка)
Наличие: Отсутсвует на складе
Цена: 0 грн
Количество:  

5 г стевиозида соответствуют 1 кг сахара!

Родина этого удивительного растения – Центральная и Южная Америка, но в настоящее время ее выращивают во многих странах мира – Китае, Японии, Корее, Китае, Бразилии, США и Украине. Про сладкий вкус этого растения встречаются записи в древних манускриптах – травниках императоров Китая более 1500 лет назад. На протяжении столетий индейцы, жившие на территории современных Бразилии и Парагвая, применяли ее в пищу и называли «сладкой травой», ведь гликозиды, содержащиеся в стевии, слаще сахарозы в 250-300 раз.

 

СтевияНо широкое распространение и мировую известность это растение получило благодаря Японии, где уже более 30 лет оно используется для производства стевиозида. Этот натуральный заменитель сахара в Японии занимает около половины рынка сахара и используется во всевозможных продуктах: конфетах, соках, напитках, пиве, маринадах, соусах, мороженом, жевательных резинках, зубных пастах, молочных продуктах, консервированной рыбе и мясе. Известно, что в Японии очень высокая продолжительность жизни, поэтому сама по себе популярность среди японцев – лучшая рекомендация для стевиозида.

 

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела оценку экспериментальных исследований стевиозида, проведенных на животных и людях, и сделала заключение о его нетоксичности и неканцерогенности. Сегодня стевиозид рассматривается как наиболее перспективный сахарозаменитель в диетах при сахарном диабете I и II типов, алиментарном ожирении, гипертонической болезни (снижает давление), атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Но особенно радует тот факт, что стевиозид показан при диетах, когда необходимо сбросить вес после родов, и что нет противопоказаний для применения стевиозида детьми и кормящими мамами! Употреблять стевиозид можно без ограничений, а срок его хранения более трех лет. На радость кулинарам, стевиозид изготавливается в виде порошка. Порошковую форму гораздо удобнее использовать в выпечках, при приготовлении маринадов, соусов и напитков. Но будьте внимательны: стевиозид гораздо слаще сахара. К примеру, обычно для подслащивания чая расходуется около двух ч. ложек сахара на чашку. Для того чтобы добиться такой же сладости со стевиозидом, требуется добавить его в чай в количестве всего лишь 1/33 чайной ложки, буквально на «кончике ножа». Калорийность такой порции – лишь 0,2 ккал. Т.е. стевиозид в 100 раз менее калориен, чем сахар!

Читать статьи о пользе и инструкции по применению

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



ВиталАрт © 2014-2021