Вин-Вита, 1л
БАЛЬЗАМ «ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАН В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ
(в том числе санаторно-курортном)
- анемий и других нарушений показателей крови;
- атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
- сахарного диабета 2-го типа;
- иммунодефицитных состояний;
- йододефицитных состояний;
- алиментарного ожирения у детей;
- неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
- воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
- заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
- вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
- различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).
- при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Минимальный период приема -12-14 дней. Рекомендуемый курс 1 месяц.
Для получения максимального оздоровительного эффекта принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на полстакана воды, чая, компота или другого напитка 2 - 3 раза в день в течение минимум 12-14 дней. Рекомендуемый курс на 14 дней - 0,5 л.
Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза – 1 чайная ложка 2 - 3 раза в день.
Для оздоровительно-профилактических целей полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1 месяца. Рекомендуемый курс на месяц - 1 л.
«Вин-Виту» можно и полезно употреблять длительно, поскольку при этом накапливается её оздоровительно-профилактических действие.
«Вин-Вита» не содержит спирта и консервантов, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.
Особенности употребления «Вин-Виты»® при тех или иных заболеваниях.
При гриппе и других вирусных заболеваниях принимать принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Можно добавлять мед или сахар по вкусу.
При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки «Вин-Виту» следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой; при тяжелых формах туберкулеза вопрос об использовании «Вин-Вита» в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.
Следует учитывать, что «Вин-Вита» нейтрализует действие сульфамидных препаратов, поэтому их не следует принимать совместно.
«Вин-Вита» рекомендована для введения в оздоровительный рацион питания школьникам и детям дошкольного возраста для улучшения обучаемости, преодоления дефицита витамина Р, повышения иммунного статуса и сопротивляемости организма детей к неблагоприятным воздействиям, снижения общей заболеваемости и предотвращения хронизации заболеваний в детском возрасте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Клинические наблюдения, проведенные на протяжении 15-ти лет в ведущих НИИ Украины и России, противопоказаний не виявили. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
В «Вин-Вите» отсутствует спирт и консерванты, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Научно-производственная фирма "Экофарм"
ТУ У 21032903-001-95
О составе Вин-Виты подробнее...
В 1987 году после Чернобыльской катастрофы решением Кабинета Министров УССР была поставлена задача разработать технологию получения природного препарата с радиозащитным действием (радиопротектора). Для этого была создана теоретическая концепция лечебно-профилактического питания в условиях проживания в неблагоприятной экологической обстановке, которая впоследствии получила название "Экологическая фармакология". Суть концепции - повышение защитных порогов организма. Учитывая разнообразие патологий у пострадавших от Чернобыльской катастрофы, необходимо было найти такой радиопротектор, который имел бы многостороннее действие и был пригоден для повседневного употребления в рационе питания.
Таким образом был создан препарат Вин-Вита. Впервые в мире было установлено, что этот препарат способен защитить мозг от действия радиационного излучения. Также впервые было установлено противосудорожное действие антоцианов, снижение алкогольной интоксикации и синдрома алкогольного похмелья, стабилизация функциональной асимметрии мозга.
Разработчиком и производителем Природного парафармацевтика «Вин-Виты» является научно-производственная фирма "Экофарм", которая была создана в 1995 г. группой научных сотрудников, работавших в академических НИИ. В состав группы вошли биоорганики, занимавшиеся разработкой природных лекарственных препаратов, технологи-виноделы, физиологи, медики. Фирма активно сотрудничала и сотрудничает с рядом ведущих НИИ Украины и России. В 2010 году НПФ "Экофарм" стала лауреатом Национального рейтинга "Лучшие предприятия Украины".
Дальнейшие клинические исследования показали, что спектр оздоровительного действия Вин-Виты значительно шире, так что название Вин-Вита (Виноград, дарующий жизнь) себя полностью оправдывает, что также подтверждает и множество наград от государственных и общественных организаций.
НПФ «Экофарм»
2002 г. Экологически чисто и безопасно |
2005 г. Геронтологически ценный продукт |
2007 г. Финалист конкурса 100 лучших товаров Украины |
2009 г. Лучший отечественный товар года |
2009 г. Знак качества |
2009 г. Знак безупречности |
2010 г. Победитель конкурса 100 лучших товаров Украины |
Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»
1. Антиоксидантное, иммуномодулирующее и радиопротекторное свойство.
Причиной преждевременного старения человека, а также причиной более 60 заболеваний, в ряду которых - рак, лучевая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, артриты, является разрушительное действие на клетки нестабильных молекул кислорода - свободных радикалов, образующихся в результате естественных окислительных процессов, непрерывно происходящих в организме человека. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», в значительной степени замедляют процессы окисления, ведущие к образованию свободных радикалов, причем по своей антиоксидантной (антиокислительной) активности флавоноиды более чем 20 раз превосходят такие компоненты «Вин-Вита», как витамины С, Е и А. И что особенно важно, при взаимодействии флавоноидов с данными витаминами-антиоксидантами проявляется синергетический эффект – антиоксидантное действие флавоноидов и витаминов взаимоусиливается. Такие компоненты «Вин-Вита» как флавоноиды, витамины С, А и Е, цинк, а также другие минеральные вещества в значительной мере повышают жизнеспособность фагоцитов – клеток, ответственных за состояние иммунной системы человеческого организма.
По окончании 30-дневного курса употребления «Вин-Вита» у 80% клинически наблюдаемых пациентов наблюдалось значительное повышение иммунитета (в том числе положительные сдвиги иммунного статуса были зафиксированы у больных СПИДом, а также у онкологических больных, проходящих курс химиолучевой терапии). В результате многочисленных клинических исследований было также выявлено выраженное радиопротекторное действие «Вин-Вита» (данная биологически активная добавка при регулярном употреблении повышает устойчивость человеческого организма к действию ионизирующих излучений).
2. «Вин-Вита» - в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
«Вин-Вита» при регулярном употреблении оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердце и кровеносные сосуды. В частности, флавоноиды, витамины и минеральные вещества, входящие в состав «Вин-Вита», в комплексном сочетании способствуют:
- Укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости капилляров. Флавоноиды, витамин С, а также медь и цинк, содержащиеся в «Вин-Вита», стимулируют синтез коллагена - фибриллярного белка, придающего сосудам прочность, упругость и эластичность.
- Снижению в крови уровня холестерина, предотвращению образования на стенках кровеносных сосудов опасных атероматозных бляшек. Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды-антоцианы в комплексе с витаминами Е, B3, магнием и марганцем наиболее эффективно способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. В то же время входящие в «Вин-Вита» ресвератрол и проантоцианидины в значительной мере повышают содержание в крови липопротеидов высокой плотности, которые в отличие от липопротеидов низкой плотности, способствуют удалению холестерина со стенок артерий, транспортируя его затем в печень для липидного обмена. Кроме того, флавоноиды в составе «Вин-Вита» подавляют гиперпродукцию вещества «эндотелин-1», провоцирующую развитие атеросклероза, стенокардии и ишемической болезни сердца (в оптимальном количестве сосудосуживающий пептид «эндотелин-1» необходим для построения стенок кровеносных сосудов, но его повышенная выработка в организме человека ведет к патологическому утолщению стенок сосудов, и как следствие, к нарушению коронарного кровотока).
- Улучшению коронарного и мозгового кровообращения. Флавоноиды «Вин-Вита» в значительной степени увеличивают скорость артериального и капиллярного кровотока, повышают уровень насыщения артериальной крови кислородом, улучшают кровенаполнение мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), и тем самым способствуют наиболее эффективному снабжению сердца и мозга кислородом и питательными веществами.
- Поддержанию нормального уровня артериального давления. Благодаря выраженным гипотензивным свойствами флавоноидов, витаминов Е, B3 и магния «Вин-Вита» способствует снижению артериального давления и может находить применение в качестве полезного дополнения к рациону питания больных артериальной гипертонией (клинически было доказано, что при употреблении «Вин-Вита» на протяжении трех и более месяцев у больных артериальной гипертонией наблюдалась стабилизация артериального давления).
- Нормализации кровотока в венозных сосудах.Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита» значительной степени способствуют нормализации венозного оттока. Именно поэтому регулярное употребление «Вин-Вита» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексной терапии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя.
- Нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в «Вин-Вита» проантоцианидины и ресвератрол, а также витамин Е в значительной мере снижают агрегацию тромбоцитов, а в сочетании с витамином С поддерживают свертываемость крови на оптимальном уровне. В связи с данным свойством продукт «Вин-Вита» весьма полезно регулярно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения тромбозов ( в т.ч. и тромбофлебитов).
- Увеличению амплитуды сердечных сокращений, нормализации ритма сердца. Клиническими исследованиями было доказано, что данное действие на сердечную мышцу «Вин-Виты» непосредственно связано с присутствием в ее составе флавоноидов. За регуляцию силы и ритма сокращений сердечной мышцы (миокарда) также «отвечают» калий, фосфор и кальций, входящие в состав «Вин-Виты». Калий, которым богат продукт «Вин-Вита», также принимает участие в регуляции водно-солевого обмена, способствуя выводу из организма излишков жидкости, затрудняющих работу сердца.
- Снятию спазмов, боли и устранению воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, отличным источником которых является «Вин-Вита», обладают выраженными обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительное действие флавоноидов также усиливают дубильные вещества (танины), витамин Е, цинк и магний, входящие в состав данного препарата.
3. Польза «Вин-Виты» для пищеварительной системы.
Одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является стресс, а точнее, нейротрансмиттер гистамин, избыточно высвобождающийся в организме человека под влиянием психоэмоционального стресса, и вызывающий значительное усиление секреции желудочного сока. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», препятствуют избыточному образованию гистамина, способствуя тем самым скорейшему заживлению язвенных образований в желудочно-кишечном тракте. Клинически было установлено, что при регулярном употреблении «Вин-Вита» после окончания острой фазы обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, наблюдалось значительное сокращение срока рубцевания язвы (в том числе и у тех пациентов, которые до приема «Вин-Вита» безуспешно пытались справиться с данным заболеванием). Благодаря органичному сочетанию в составе «Вин-Вита» противовоспалительных, бактерицидных и ранозаживляющих компонентов (бета-каротин, витамин Е, цинк, магний, флавоноиды), данный продукт может также успешно использоваться в профилактике и комплексном лечении таких желудочно-кишечных заболеваний как гастрит, гастродуоденит, эзофагит, колит, энтероколит и др. Благодаря противовоспалительному, желчегонному, противовирусному и гепатопротекторному действию «Вин-Вита» может быть также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих желчекаменной болезнью, жировой дистрофией печени, дискинезией желчевыводящих путей, вирусным гепатитом, циррозом, холециститом, холециститолангитом (в результате клинических исследований было выявлено, что применение «Вин-Виты» в составе комплексного лечения острого вирусного гепатита снижало риск перехода этого заболевания в хроническую форму, а также значительно сокращало длительность лечения и срок реабилитации после этой болезни).
Клинически также было доказано, что выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное свойства «Вин-Вита» дают возможность эффективно применять этот продукт в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.
4. «Вин-Вита» - отличное средство для профилактики и лечения анемии.
В составе «Вин-Вита» присутствует ряд веществ, активно участвующих в процессе естественного синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина (железо, флавоноиды, марганец, медь, цинк, витамины С, Е и витамины группы B). Клинически было установлено, что введение в рацион питания беременных женщин с легкой степенью анемии «Вин-Виты» позволяло добиться увеличения содержания гемоглобина у будущих мам в среднем на 10 г/л (причем в этом случае также значительно увеличивалось количество эритроцитов крови). При применении «Вин-Виты» в составе комплексного лечения анемии у детей, содержание гемоглобина у маленьких пациентов в течение месяца повышалось в среднем на 10-14 единиц.
5. «Вин-Вита» улучшает работу органов зрения.
Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды (особенно антоцианы и проантоцианидины) и витамин С в комплексном сочетании оказывают весьма благотворное влияние на работу зрительного аппарата, а именно:
- Улучшают кровоснабжение различных участков глаза (способствуют повышению эластичности и прочности кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, нормализуют свертываемость крови, снимают спазмы кровеносных сосудов, нормализуют давление крови в кровеносной системе глаза)
- Способствуют снижению внутриглазного давления
- Защищают ткани различных структур глаза от разрушительного действия свободных радикалов
- Препятствуют развитию воспалительных процессов в кровеносных сосудах и различных участках глаза
Бета-каротин, входящий в состав «Вин-Вита», играет важнейшую роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, «отвечающего» за полноценное сумеречное и ночное зрение и улучшающего восприятие глазом различных цветов, а также улучшает состояния роговицы и слизистой оболочки глаза.
Витамины группы B в составе «Вин-Вита», необходимые для полноценной работы сетчатки и зрительного нерва, предотвращают помутнение хрусталика глаза и в комплексе с флавоноидами и витамином С способствуют нормализации внутриглазного давления
Из вышеперечисленного следует, что регулярное употребление «Вина-Вита» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения глаукомы, катаракты, макулодистрофии, диабетической ретинопатии, гемералопии («куриной слепоты»), ксерофтальмии, конъюктивитов инфекционного, аллергического и вирусного происхождения.
6. «Вин-Вита» - продукт для женской красоты и здоровья.
Флавоноиды, содержащиеся в «Вин-Вита» оказывают весьма благотворное влияние на организм женщины, аналогичное действию женских половых гормонов эстрогенов (именно поэтому флавоноиды часто называют «фитоэстрогенами»). Cпособствует также поддержанию в норме гормонального баланса в женском организме и обладающий антидепрессантными свойствами витамин B6 (не случайно названный в диетологии «женским» витамином). Именно поэтому продукт «Вин-Вита» может быть рекомендован к употреблению в качестве средства профилактики различных гормонозависимых заболеваний женской половой сферы, а также может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психологический дискомфорт впредменструальный или климактерический период (стоит отметить также, что флавоноиды и микроэлемент бор, содержащийся в экстракте красного винограда «Вин-Вита» предотвращают потерю костной массы, которой сопровождается столь характерное для периода менопаузы заболевание остеопороз). Введение в рацион питания «Вин-Виты» может быть также полезно для беременных или кормящих грудью женщин (витамин Е, также являющийся биохимическим компонентом «Вин-Виты», в значительной степени улучшает течение беременности и последующих родов, а также способствует усилению лактации). В результате регулярного употребления «Вин-Виты» также значительно улучшается внешний вид женщины (содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды, витамин С, медь и цинк стимулируют синтез коллагена, придающего коже упругость и эластичность, а витамины группы B, входящие в состав этого продукта, «отвечают» за отличное состояние ногтей и волос).
7. Результаты клинических исследований и наблюдений.
Противосудорожное действие Вин-виты.
В течение 3-х месяцев Вин-Виту принимали дети с органическими поражениями ЦНС и страдавшие различной степенью умственной отсталости, нарушениями концентрации внимания, психомоторной расторможенностью (в 70% случаев отмечались клинические проявления повышенной судорожной готовности, в 30% - наблюдались проявления аутичного синдрома). Отмечено улучшение концентрации внимания у 100% детей (у большинства - это сочеталось со значительным увеличением познавательных возможностей); снижение психомоторной возбудимости у 60% детей; значительная трансформация судорожных приступов (приступы стали более короткими и более легкими); позитивное влияние на эмоциональную сферу ребенка.
Антимикробное и противовирусное действие Вин-виты.
При исследовании кожицы темных сортов винограда оказалось, что приготовленные из них водные и подкисленные настои в течение нескольких часов уничтожали бактерии дизентерии, брюшного тифа, паратифа. Другие исследователи показали, что соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% зараженных животных. При этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии. В модельном эксперименте установлено выраженное антимикробное действие «Вин-Виты» на патогенного и золотистого стафилококков, энтерококки, синегнойную и кишечную палочки.
8. Регулярное употребление «Вин-Виты» также рекомендовано:
- Больным ожирением (американскими учеными было выявлено, что употребление в сочетании с жирной пищей богатого флавоноидами красного винограда препятствует отложению подкожного жира и способствует нормализации липидного обмена)
- Больным сахарным диабетом II-го типа (продукт «Вин-Вита» богат ресвератролом, цинком, магнием и марганцем, играющими важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина)
- Людям, чья профессиональная деятельность связана с частыми стрессами, умственными и физическими нагрузками, людям, а также тем, чья работа требует повышенного внимания (диспетчеры, машинисты, водители автотранспорта и др.). В состав «Вин-Вита» входят вещества, оказывающие мягкое седативное и антидепрессантное действие (витамины группы B, флавоноиды, магний), поэтому данный продукт в значительной степени улучшает психоэмоциональное состояние человека, повышает настроение, способствует снятию нервного напряжения и головной боли, возникающих вследствие перенесенного стресса. «Вин-Вита» при регулярном применении также поможет улучшить память, повысить концентрацию внимания и успешно справиться с бессонницей.
- Для улучшения адаптации организма человека к новым климатиче